学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月4日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、きびご飯、鶏手羽元のさっぱり煮、ごま和え、さつま汁、牛乳でした。

鶏肉の手羽元をしょうがやにんにくなどの香辛野菜としょうゆなどの調味料でやわらくなるまでじっくり煮込みました。
汁物は、野菜や鶏肉の他にさつまいもを加えています。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 白菜:兵庫 にんじん:千葉
ごぼう:青森 大根:神奈川 さつまいも:千葉
長ねぎ:千葉 しょうが:高知 キャベツ:神奈川 
鶏肉:山梨 鶏ウイング:宮崎
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ