学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月1日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、いわしのかば焼き丼、みそ汁、のり塩大豆、牛乳でした。

2月3日の節分にちなみ、いわしと大豆を使った献立にしました。
かば焼きはたれにつけて焼きますが、給食ではでんぷんをつけて油で揚げ、たれをからめています。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 小松菜:埼玉 長ねぎ:埼玉
大豆:北海道 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) いわし:千葉
生わかめ:熊本 青のり:愛知
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ