学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月31日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ハヤシライス、コールスローサラダ、ぽんかん、牛乳でした。

ハヤシライスは、玉ねぎと薄切り肉を炒め、赤ワインとデミグラスソースをご飯にかけて食べる、日本発祥の料理です。給食では、豚肉をたっぷり使って作りました。


(今日の食材産地)
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
セロリ:愛知 キャベツ:愛知 パセリ:静岡
ぽんかん:愛媛 ホールトマト:イタリア 
豚肉:岩手 ホールコーン:北海道

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ