学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月25日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、皿うどん、大豆とじゃこのサラダ、ぽんかん、牛乳でした。

郷土料理〜長崎県編〜です。
皿うどんは、長崎県の郷土料理です。油で揚げた中華麺に、魚介類や野菜などが入った具だくさんのあんをかけた料理です。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:東京 玉ねぎ:北海道
白菜:兵庫 もやし:静岡 チンゲン菜:静岡
にら:高知 キャベツ:神奈川 きゅうり:宮崎
長ねぎ:千葉 ぽんかん:佐賀 うずら卵水煮:愛知他
豚肉:岩手 紫いか:ペルー ちりめんじゃこ:広島
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ