学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月23日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ、中華五目スープ、いよかん、牛乳でした。

ビビンバとは、朝鮮料理の混ぜご飯です。ご飯にごま油を混ぜ、炒めた肉や野菜で作ったナムルなどをのせ、コチュジャンという辛みのある調味料を加えてよく混ぜてから食べる料理です。給食では生卵を使うことができないので、炒り卵にしています。


〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 もやし:静岡 小松菜:東京
にんじん:東京 にんにく:青森 長ねぎ:千葉 
いよかん:愛媛 おから:佐賀・新潟(大豆)
鶏卵:栃木 たけのこ水煮:和歌山 
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
鶏肉:山梨 豚ひき肉:岩手
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ