学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月21日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、さつまいもご飯、豆腐のまさご揚げ、ごま和え、みそ汁、牛乳でした。

ご飯にさつまいもを一緒に炊き込みました。
豆腐のまさご揚げは、豆腐やえび・ひき肉・ちりめんじゃこ・野菜・たまごなど、たくさんの具を混ぜ込んで丸め、油で揚げています。

〈今日の食材産地〉
さつまいも:千葉 にんじん:千葉 長ねぎ:千葉
長いも:青森 キャベツ:神奈川 白菜:兵庫
絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) 生えびミンチ:マレーシア
ちりめんじゃこ:広島 鶏卵:栃木 生わかめ:熊本 
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 鶏ひき肉:山梨
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ