学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月18日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、チキンカツバーガー、パスタ入り野菜スープ、ぽんかん、牛乳でした。

受験生応援メニューとして、チキンカツバーガーにしました。
カツは「勝つ」に通じることから、縁起のよい食べものとして、受験やスポーツの試合前に験担ぎとしてよく食べられます。今日は、鶏胸肉をチキンカツにして、パンにはさみました。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 にんにく:青森 にんじん:千葉
じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知
セロリ:愛知 ぽんかん:高知 鶏胸肉:宮崎 
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
鶏卵:栃木 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ