学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月15日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、五穀ご飯、さばの味噌煮、大根とひじきのサラダ、吉野汁、牛乳でした。

五穀ご飯には、精白米の他にもち米・もちきび・米粒麦・黒米・ごまを加えています。黒米が入ることできれいな紫色に仕上がります。
さばは、今が旬の魚です。今日はじっくり煮込んで味噌煮にしました。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 大根:神奈川 にんじん:北海道 
きゅうり:宮崎 白菜:群馬 鶏肉:山梨
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) さば:ノルウェー
ひじき:長崎 糸削り:鹿児島

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ