学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月11日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、力うどん、高野和え、みかん、牛乳でした。

1月11日の鏡開きにちなみ、おもちを使った献立にしました。
給食ではおもちをそのまま配ることは難しいので、油揚げに入れて煮たものをうどんにのせました。
力うどんを食べて、今年1年健康でありますように。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉
小松菜:東京 もやし:静岡 みかん:静岡
もち:佐賀・石川・北海道(もち米)
油揚げ:愛知・佐賀(大豆) 鶏肉:山梨 

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ