12月25日(火) 今日の給食今年最後の給食ということで、お楽しみ献立にしました。 フライドチキンは、鶏の手羽元にスパイスを混ぜた衣をつけて、油で揚げています。 デザートは、ミルクゼリーの上に生のいちごで作ったソースをかけました。 今年も給食にご協力いただき、ありがとうございました。 年末年始に給食室の特別清掃・点検を行い、1月8日より給食再開です。 来年も安全でおいしい給食となるように調理室一同努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。 〈今日の食材産地〉 にんじん:北海道 キャベツ:神奈川 じゃがいも:北海道 パセリ:長野 いちご:静岡 レモン:広島 鶏ウイング:鹿児島 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉) 鶏卵:栃木 ホールコーン:北海道 |
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