学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月19日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、さばのから揚げねぎソース、野菜の梅ごまだれ、すまし汁、牛乳でした。

さばは、今が旬の魚です。今日はでんぷんをつけて油で揚げ、長ねぎを加えたたれをかけました。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 長ねぎ:埼玉 キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎 にんじん:千葉 さば:ノルウェー
生わかめ:熊本 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
無添加梅干し:和歌山 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価