学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月18日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、あんかけチャーハン、スーラータン、みかん、牛乳でした。

世界の料理〜中国編〜です。
チャーハンは、ご飯と色々な具を油で炒めた料理です。今日は、あんかけチャーハンにしました。
スーラータンは、酸味と辛味のあるスープです。お酢とこしょうを加えて作りました。


〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 長ねぎ:千葉 大根:神奈川
白菜:和歌山 にら:高知 もやし:静岡
みかん:和歌山 鶏卵:栃木 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
豚肉:岩手 豚ひき肉:岩手 鶏ひき肉:山梨

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価