学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月17日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、パインパン、シーフードグラタン、海藻サラダ、牛乳でした。

グラタンは、オーブンなどで料理の表面を多少焦がすように調理したものをいいます。今日は、いかとえびを加えたシーフードグラタンにしました。
海藻サラダには、色々な海藻やツナ・コーン・きゅうり・玉ねぎなどを使っています。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
きゅうり:宮崎 長ねぎ:千葉 鶏肉:山梨
えび:マレーシア 紫いか:ペルー ホールコーン:北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価