学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月14日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、プルコギ丼、豆腐と野菜のスープ、柿、牛乳でした。

プルコギは、韓国料理のひとつで、たれにつけた薄切りの牛肉を野菜や春雨などと一緒に焼いたり煮たりする料理です。給食では、牛肉の代わりに豚肉とたっぷりの野菜を使って作りました。
果物は、愛媛県産「よこの柿」という品種の柿でした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 にら:千葉 にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知 しょうが:高知
長ねぎ:千葉 チンゲン菜:茨城 柿:愛媛
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 鶏肉:山梨
豚肉:岩手
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価