学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月13日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、鮭のちゃんちゃん焼き、大根とじゃこのサラダ、かき玉汁、牛乳でした。

鮭のちゃんちゃん焼きは、鮭とキャベツなどの野菜にみそを加えて鉄板で焼いたもので、北海道の郷土料理です。給食では、鮭を軽く焼いてからみそ味の野菜炒めをのせて、もう一度オーブンで蒸し焼きにしました。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 もやし:神奈川 にんじん:千葉
ピーマン:茨城 大根:神奈川 玉ねぎ:北海道
長ねぎ:埼玉 小松菜:埼玉 銀生鮭:チリ
ちりめんじゃこ:広島 鶏卵:栃木
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価