学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月12日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、エッグトースト、ミネストローネ、みかん、牛乳でした。

エッグトーストは、つぶしたゆでたまごとと玉ねぎ・マヨネーズを混ぜたものを食パンに塗り、チーズをのせて焼いています。ボリュームたっぷりのトーストになりました。
ミネストローネは、イタリアでよく作られるトマトを使った野菜スープです。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 パセリ:静岡 にんにく:青森
にんじん:千葉 キャベツ:愛知 じゃがいも:北海道
みかん:愛媛 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
豚肉:岩手 ホールトマト:イタリア 鶏卵:栃木

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価