学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月10日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、スパゲッティハッシュドポーク、にんじんとツナのサラダ、りんご、牛乳でした。

「ハッシュドビーフ」は、うす切りの牛肉を玉ねぎと炒めて、デミグラスソースで煮込んだ料理です。給食では、牛肉の代わりに豚肉を使っているので「ハッシュドポーク」です。今日はスパゲッティのソースにしました。
果物は、山形県産「サンふじ」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
キャベツ:愛知 レモン:広島 りんご:山形
スパゲッティ:トルコ(小麦粉)豚肉:岩手

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価