学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月6日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、かき揚げ丼、みそ汁、りんご、牛乳でした。

旬の野菜やさつまいも・いか・えびを加えて、かき揚げにしました。給食室でひとつひとつ手作りしています。
果物は、山形県産「サンふじ」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森
さつまいも:千葉 じゃがいも:北海道 りんご:山形
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 紫いか:ペルー
むきえび:マレーシア 鶏卵:栃木 生わかめ:熊本

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価