学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月5日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、麻婆焼きそば、ナムル、柿、牛乳でした。

麻婆焼きそばは、蒸した中華麺に麻婆豆腐のソースをたっぷりかけています。木綿豆腐を約190丁分使って作りました。
果物は、岐阜県産「富有柿」という品種の柿でした。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森 にら:高知
大豆もやし:栃木 小松菜:東京 キャベツ:神奈川
柿:岐阜 木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
豚ひき肉:岩手

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価