学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月4日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミルクパン、ハンバーグデミグラスソース、キャベツとコーンのソテー、マッシュポテト、みかん、牛乳でした。

ハンバーグは、豚肉や野菜の他に豆腐も加えて作っています。デミグラスソースは、西洋料理の基本的なソースのひとつです。玉ねぎ・セロリなどの野菜と調味料を煮込んで作りました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 セロリ:静岡
キャベツ:神奈川 じゃがいも:北海道 みかん:和歌山
豚ひき肉:岩手 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:栃木 
ホールコーン:北海道 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価