学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月3日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、子ぎつねご飯、五穀たまご焼き、ごま和え、みそ汁、牛乳でした。

子ぎつねご飯は、油揚げがたっぷり入った混ぜご飯です。他にも切干大根やにんじんも加えて作りました。
みそ汁は、具として冬野菜である大根とわかめ・豆腐を入れました。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:東京 長ねぎ:千葉
小松菜:東京 キャベツ:神奈川 白菜:長野
大根:千葉 油揚げ:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:栃木
生わかめ:熊本 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価