学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月30日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミートソーススパゲッティ、コールスローサラダ、柿、牛乳でした。

大鳥中のミートソースは、豚ひき肉をたっぷり使って作っています。実は野菜も5種類入っていて、肉だけでなく野菜のうまみが出ておいしい料理になります。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 
にんじん:千葉 セロリ:長野 キャベツ:愛知 
パセリ:香川 柿:岐阜 豚ひき肉:岩手 
ホールトマト:イタリア スパゲッティ:トルコ(小麦粉)
ホールコーン:北海道

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価