学校日記をご覧いただき ありがとうございます
カテゴリ
TOP
開校に向けた取組
今日のできごと
おしらせ
今日の給食
部活動
校長室より
5組
わかたけ学級
生徒会活動
最新の更新
10月3日(水) 今日の給食
10月2日(火) 今日の給食
9月29日(土) 今日の給食
9月28日(金) 今日の給食
9月27日(木) 今日の給食
9月25日(火) 今日の給食
9月21日(金) 今日の給食
わかたけ日誌
わかたけ日誌
わかたけ日誌
わかたけ日誌
わかたけ日誌
9月20日(木) 今日の給食
わかたけ日誌
わかたけ日誌
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
9月28日(金) 今日の給食
今日の献立は、さんまご飯、芋煮汁、おくらと大豆のおかか和え、牛乳でした。
今が旬のさんまは衣をつけて油で揚げ、甘酢しょうがと一緒にご飯に混ぜています。
芋煮汁は、山形県の郷土料理である芋煮鍋をアレンジしたもので、里いもや野菜をたっぷり使って作りました。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:北海道 ごぼう:青森
白菜:長野 里いも:埼玉 長ねぎ:青森
オクラ:鹿児島 さんま:北海道 豚肉:岩手
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 糸削り:鹿児島
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
配布文書
STOP体罰
平成29年度 大鳥中授業改善プラン
STOP 体罰
大鳥中 学校いじめ防止基本方針
第三者評価結果報告書
H29学校運営改善プラン
SNS学校ルール
放射線量測定結果
9月3日(月) 放射線量測定結果
8月3日(金)放射線量測定結果
7月18日(水)放射線量測定結果
7月4日(水)放射線量測定結果
6月21日(木)放射線量測定結果
6月6日(水)放射線量測定結果
5月24日(木)放射線量測定結果
5月10日(木)放射線量測定結果
4月26日(水)放射線量測定結果
4月11日(水)放射線量測定結果
学校だより
7月号
6月号
5月号
4月号
自然宿泊体験教室 食材産地
H30イングリッシュサマーキャンプ 食材産地
平成30年度 八ヶ岳自然宿泊体験教室 給食食材産地
授業改善プラン
H30授業改善プラン(理科)
H30授業改善プラン(数学)
H30授業改善プラン(社会)
H30授業改善プラン(国語)
H30授業改善プラン(英語)
H30授業改善プラン(概要)
平成28年度 授業改善プラン
平成27年度 授業改善プラン
学校評価
平成29年度学校評価
平成28年度 学校評価
H27学校評価(教職員)
H27学校評価(四者)
H27学校評価(地域)