9月7日(金) 今日の給食鮭のごまみそ焼きは、にんにく・しょうが。長ねぎなどを混ぜた味噌に魚を漬け込み、ごまを振って焼きました。ご飯の進むおいしい一品になりました。 今日は重陽の節句(9月9日)にちなみ、食用菊花を使用する予定でしたが、品薄のため手に入らず、「青菜のポン酢和え」に変更させていただきました。ご了承ください。 〈今日の食材産地〉 にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:青森 白菜:長野 小松菜:埼玉 すだち:徳島 レモン:高知 にんじん:北海道 鶏肉:山梨 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 銀生鮭:チリ しらす干し:静岡 |
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