学校日記をご覧いただき ありがとうございます

6月21日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、冷やし天ぷらうどん、大根とじゃこのサラダ、米粉のもちもち蒸しパン、牛乳でした。

蒸しパンは、小麦粉の代わりに米粉を使って作りました。もちもちとした食感がおいしい一品になりました。味は抹茶味です。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 小松菜:埼玉 長ねぎ:埼玉
かぼちゃ:神奈川 大根:青森 鶏卵:栃木 
ちりめんじゃこ:広島 米粉パウダー:埼玉
糸削り:鹿児島 鶏胸肉:徳島 鶏肉:徳島・宮崎
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価