学校日記をご覧いただき ありがとうございます

5月25日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、高野豆腐のはさみ煮、野菜の梅ごまだれ、すまし汁、牛乳でした。

高野豆腐のはさみ煮は、高野豆腐に豚ひき肉などを詰めてじっくり煮込んでいます。高野豆腐に煮汁が染み込み、おいしい一品になりました。

〈今日の食材産地〉
長ねぎ:千葉 しょうが:高知 キャベツ:神奈川
きゅうり:宮崎 にんじん:徳島 無添加梅干し:和歌山
高野豆腐:アメリカ・カナダ(大豆) 鶏卵:栃木
生わかめ:熊本 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
豚ひき肉:岩手 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価