学校日記をご覧いただき ありがとうございます

5月24日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、タコス、ソパ・デ・アホ、パセリポテト、ニューサマーオレンジ、牛乳でした。

世界の料理〜メキシコ編〜です。
タコスはうす焼きパンにサルサソースや肉など、好きな具のせて食べるメキシコの料理です。
ソパ・デ・アホ(Sopa de Ajo)の「アホ」とはスペイン語で「にんにく」のことを言います。にんにくがたっぷり入ったスープです。

〈今日の食材産地〉
にんにく:鹿児島 セロリ:長野 玉ねぎ:佐賀
パセリ:静岡 じゃがいも:長崎 ニューサマーオレンジ:愛媛
無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
豚ひき肉:岩手 ホールトマト:イタリア
ホールコーン:北海道 鶏卵:栃木
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価