学校日記をご覧いただき ありがとうございます

5月23日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、親子丼、吉野汁、ジューシーオレンジ、牛乳でした。

親子丼は、鶏肉や野菜を煮て、たまごでとじた具をご飯にのせた料理です。半熟でとろとろの親子丼もおいしいですが、給食では衛生上生たまごが出せないため、完全に火を通しています。

〈今日の食材産地〉
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉
切りみつば:埼玉 白菜:茨城 小松菜:千葉
ジューシーオレンジ:愛媛 鶏もも肉:山梨
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 鶏卵:栃木
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価