学校日記をご覧いただき ありがとうございます

5月18日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、カレーライス、アスパラとベーコンのサラダ、ニューサマーオレンジ、牛乳でした。

カレーライスはルーから手作りし、じっくり煮込んで作ります。生徒達もよく食べてくれました。
サラダは、今が旬のアスパラガスをたっぷり使って作りました。他の野菜やカリカリに焼いたベーコンと一緒に和えています。


〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 玉ねぎ:佐賀
にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島 グリーンアスパラ:青森
キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 ニューサマーオレンジ:愛媛
豚もも肉:熊本 ホールコーン:北海道 
無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価