学校日記をご覧いただき ありがとうございます

5月17日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、しらすのかきあげ丼、けんちん汁、甘夏、牛乳でした。

しらすとは、いわしの稚魚などの総称で今頃が旬といわれています。今回は野菜や大豆と共にかき揚げにしました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:佐賀 にんじん:徳島 水菜:京都
ごぼう:熊本 大根:千葉 じゃがいも:鹿児島
小松菜:東京 長ねぎ:埼玉 甘夏:熊本
しらす干し:静岡 鶏卵:栃木 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価