学校日記をご覧いただき ありがとうございます

5月16日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミルクパン、鶏肉のトマトソース煮込み、ジャーマンポテト、キャベツとコーンのソテー、美生柑、牛乳でした。

鶏肉のトマトソース煮込みは、鶏肉を一度オーブンで焼いた後、トマトや玉ねぎなどで作ったソースでじっくり煮込んでいます。一度焼くことでうまみをとじこめ、よりおいしくすることができます。


〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知
じゃがいも:長崎 美生柑:愛媛 パセリ:千葉
無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
ホールトマト:イタリア ホールコーン:北海道
鶏もも肉:鹿児島
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価