学校日記をご覧いただき ありがとうございます

5月12日(土) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、焼き魚のバーベキューソース、キャベツのごまドレッシングかけ、かき玉汁、牛乳でした。

焼き魚は、「さば」という種類の魚を使っています。りんごや玉ねぎ・レモン・とうがらし粉などを使ったソースをかけています。油がのったさばに甘みのあるさっぱりとした味のソースがよく合う一品となりました。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 りんご:青森 玉ねぎ:北海道
レモン:広島 キャベツ:神奈川 きゅうり:宮崎
長ねぎ:埼玉 小松菜:埼玉 さば:ノルウェー
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:栃木

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価