学校日記をご覧いただき ありがとうございます

5月11日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、チキンライス、ジュリエンヌスープ、フルーツポンチ、牛乳でした。

「ジュリエンヌ」とは、フランス語で「千切り」のことを言います。にんじん・玉ねぎ・キャベツなど、千切りにした野菜たっぷりのスープです。今日はそのスープに、「ファルファーレ」という蝶の形をしたパスタを加えて作りました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 ピーマン:茨城
キャベツ:神奈川 りんご:青森 
ホールコーン:北海道 鶏肉:山梨
パイン缶:フィリピン 黄桃缶:ギリシャ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価