学校日記をご覧いただき ありがとうございます

5月9日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、昆布ご飯、揚げ豆腐の野菜あんかけ、大根とひじきのサラダ、宇和ゴールド、牛乳でした。

揚げ豆腐の野菜あんかけは、木綿豆腐にでんぷんをつけて油で揚げたものに野菜たっぷりのあんをかけて食べます。今日は、全校で約235丁分の木綿豆腐を使って作りました。

〈今日の食材産地〉
にんじん:徳島 小ねぎ:福岡 もやし:神奈川
玉ねぎ:北海道 大根:千葉 きゅうり:埼玉
宇和ゴールド:愛媛 塩吹き昆布:北海道 ひじき:長崎 
糸削り:鹿児島 木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価