学校日記をご覧いただき ありがとうございます

5月7日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、うま煮丼、みそ汁、清見オレンジ、牛乳でした。

旨煮とは、肉や魚・野菜などを濃い目の味付けでしっかり煮ることです。今日は野菜や豚肉・凍り豆腐・糸こんにゃくなど、7種類の食材をじっくり煮ています。

〈今日の食材産地〉
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 小松菜:東京
じゃがいも:鹿児島 長ねぎ:埼玉 清見オレンジ:愛媛
たけのこ水煮:福岡・熊本 高野豆腐:アメリカ・カナダ(大豆)
糸こんにゃく:群馬 生わかめ:熊本 油揚げ:佐賀・新潟(大豆)
豚肉:岩手
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価