学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月31日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、すき焼き風丼、根菜たっぷりみそ丼、ぽんかん、牛乳でした。

すき焼きは、牛肉を使った濃厚な味付けの鍋料理のことをいいます。給食では、牛肉の代わりに豚肉を使い、しらたき・焼き豆腐・長ねぎなどの野菜を加えて煮込みました。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉 
ごぼう:青森 大根:神奈川 ぽんかん:愛媛
豚肉:岩手 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)
焼き豆腐:愛知・佐賀(大豆)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価