学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月26日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミルクパン、ハンバーグデミグラスソース、キャベツとコーンのソテー、マッシュポテト、ぽんかん、牛乳でした。

1月24日から30日は「学校給食週間」です。今日は洋風の献立です。昭和50年頃までの給食は、パンや麺の献立でした。昭和51年からご飯の給食が始まったそうです。
ハンバーグは、豚肉や野菜のほかに豆腐も加えて、ヘルシーに仕上げました。


〈今日の食材産地)
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 セロリ:静岡
キャベツ:愛知 じゃがいも:北海道 ぽんかん:和歌山
無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:栃木 ホールコーン:北海道
豚ひき肉:岩手 

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価