12月5日(火) 今日の給食きびは、きびだんごなどに使われる「もちきび」をご飯に混ぜています。もちもちとした食感のご飯になりました。 豆腐のまさご揚げは、絞り豆腐やえびすり身・野菜など8種類の食材を混ぜて成形し、油で揚げています。 本日、給食運営協議会を開催しました。学校・目黒区教育委員会・保護者・調理委託会社が一堂に会し、給食について話し合いました。ご参加いただいた方々はありがとうございました。協議の内容につきましては、今後に生かしていきたいと思います。 <今日の食材産地> にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉 長いも:青森 小松菜:東京 もやし:山梨 糸削り:鹿児島 絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) えびすり身:マレーシア 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 鶏ひき肉:山梨 ちりめんじゃこ:広島 鶏卵:栃木 生わかめ:北海道 もちきび:岡山 |
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