学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月5日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、きびご飯、豆腐のまさご揚げ、野菜のおかか和え、みそ汁、牛乳でした。

きびは、きびだんごなどに使われる「もちきび」をご飯に混ぜています。もちもちとした食感のご飯になりました。
豆腐のまさご揚げは、絞り豆腐やえびすり身・野菜など8種類の食材を混ぜて成形し、油で揚げています。

本日、給食運営協議会を開催しました。学校・目黒区教育委員会・保護者・調理委託会社が一堂に会し、給食について話し合いました。ご参加いただいた方々はありがとうございました。協議の内容につきましては、今後に生かしていきたいと思います。

<今日の食材産地>
にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉 長いも:青森
小松菜:東京 もやし:山梨 糸削り:鹿児島
絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) えびすり身:マレーシア
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 鶏ひき肉:山梨 
ちりめんじゃこ:広島 鶏卵:栃木 生わかめ:北海道
もちきび:岡山

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価