学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月29日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏そぼろご飯、おでん、みかん、牛乳でした。

おでんがおいしい季節になりました。今日は、野菜や練りもの・結び昆布・うずらの卵・こんにゃくなど10種類の具をじっくり煮込んで作りました。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:千葉 さやいんげん:鹿児島
大根:千葉 にんじん:千葉 じゃがいも:北海道
みかん:熊本 鶏ひき肉:山梨 たけのこ水煮:福岡・熊本
うずら卵水煮:愛知他 結び昆布:北海道

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価