学校日記をご覧いただき ありがとうございます

10月24日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミルクパン、ハンバーグオニオンソース、コーンポテト、野菜ソテー、柿、牛乳でした。

ハンバーグは、豚ひき肉に豆腐を加えて作りました。玉ねぎをあめ色になるまでよく炒めて作ったソースをかけています。玉ねぎは、加熱することにより甘みが増します。今日は、ハンバーグやソース・ソテーなどに玉ねぎ200個分を使って作っています。
果物は、奈良県産「刃根早生」という品種の柿でした。
          

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 にんじん:北海道
キャベツ:長野 ピーマン:高知 柿:奈良
絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:栃木 
ホールコーン:北海道 豚ひき肉:岩手
無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価