10月24日(火) 今日の給食ハンバーグは、豚ひき肉に豆腐を加えて作りました。玉ねぎをあめ色になるまでよく炒めて作ったソースをかけています。玉ねぎは、加熱することにより甘みが増します。今日は、ハンバーグやソース・ソテーなどに玉ねぎ200個分を使って作っています。 果物は、奈良県産「刃根早生」という品種の柿でした。 〈今日の食材産地〉 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 にんじん:北海道 キャベツ:長野 ピーマン:高知 柿:奈良 絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:栃木 ホールコーン:北海道 豚ひき肉:岩手 無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉) |
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