学校日記をご覧いただき ありがとうございます

10月3日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、オムライス、ジュリエンヌスープ、梨、牛乳でした。

オムライスは鶏肉や野菜を入れたケチャップ味のチキンライスに、薄焼きたまごをのせて食べます。とろふわのオムライスもおいしいですが、給食では半熟のたまごを出すことができないので手作り薄焼きたまごにしました。今日は約700個分のたまごを使っています。
果物は、長野県産「あきづき」という品種の梨でした。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 ピーマン:岩手
キャベツ:群馬 梨:長野 ホールコーン:北海道
鶏卵:栃木 鶏肉:山梨
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価