学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月26日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、わかめうどん、ハリハリサラダ、草団子、牛乳でした。

草団子には、冷凍よもぎを白玉粉に混ぜています。よもぎは、春に旬を迎える食材です。1500個近くを手作りました。

<今日の食材産地)
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉
小松菜:埼玉 キャベツ:神奈川 きゅうり:埼玉
鶏肉:山梨 うずら卵水煮:愛知他 切干大根:宮崎
冷凍よもぎ:山形 きなこ:北海道 
油揚げ:愛知・佐賀(大豆) 生わかめ:北海道

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30