学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月17日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、塩焼きそば、大豆とじゃこのサラダ、ジューシーオレンジ、牛乳でした。

サラダには、ごま油で炒めたちりめんじゃことでんぷんをつけて油で揚げた大豆を加えています。生徒達もよく食べてくれる一品です。
果物は、熊本県産「ジューシーオレンジ」という品種の柑橘類でした。


〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 もやし:山梨
キャベツ:愛知・神奈川 玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島 長ねぎ:千葉 きゅうり:宮崎
ジューシーオレンジ:熊本 大豆:北海道
えび:マレーシア ちりめんじゃこ:広島
豚肉:三重 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30