学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月13日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、中華丼、もずくと豆腐のスープ、きよみオレンジ、牛乳でした。

中華丼は、野菜・いか・えび・うずら卵など、9種類の具をたっぷり煮込んで作りました。
スープに使っているもずくは、今が旬の海藻です。今日は沖縄県産のものを使用しています。

〈今日の食材産地〉
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 白菜:茨城 
長ねぎ:千葉 チンゲン菜:愛知 小ねぎ:福岡
きよみオレンジ:愛媛 うずら卵水煮:愛知他
冷凍もずく:沖縄 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
豚肉:熊本 紫いか:ペルー えび:マレーシア


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30