学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月12日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、スパゲッティミートソース、グリーンサラダ、でこぽん、牛乳でした。

ミートソースは、豚ひき肉とにんじん・玉ねぎなどの野菜を加えてじっくり煮込みました。
グリーンサラダには、旬の野菜であるスナップえんどうを加えています。
スナップえんどうは、さやえんどうの仲間、熟してもやわらかいためさやと実の両方を食べることができます。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島 セロリ:愛知 キャベツ:愛知 
きゅうり:埼玉 スナップえんどう:愛知 
でこぽん:佐賀 ホールトマト:イタリア
スパゲッティ:トルコ(小麦粉) 豚ひき肉:三重
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30