学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月23日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、皿うどん、大根とじゃこのサラダ、いよかん、牛乳でした。

皿うどんは、長崎県の郷土料理です。油で揚げた中華麺に、魚介類や野菜などが入った具だくさんのあんをかけたものです。
果物は、愛媛県産のいよかんでした。

<今日の食材産地>
しょうが:高知 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
白菜:兵庫 もやし:山梨 チンゲン菜:静岡
にら:高知 大根:神奈川 きゅうり:宮崎
いよかん:愛媛 紫いか:ペルー ちりめんじゃこ:広島
豚もも肉:熊本 うずら卵水煮:愛知他 糸削り;鹿児島


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書