学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月22日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、五穀ご飯、タンドリーチキン、パリパリサラダ、ガトーショコラ、牛乳でした。

11月に行った残菜&歯磨き調査で第1位だった1年1組さんのリクエスト給食です。よくリクエスト給食で登場する生徒に人気のメニューがそろいました。
タンドリーチキンは、インドの料理で鶏肉の串焼きです。
パリパリサラダは、ワンタンの皮を細く切り、油で揚げたものをサラダにのせています。


<今日の食材産地>
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 しょうが:高知
キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 にんじん:千葉
鶏もも肉:鳥取 鶏卵:青森
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書