学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月21日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、鮭の南部焼き、かぶときり昆布の即席漬け、ひっつみ汁、牛乳でした。

郷土料理〜岩手県編〜です。
南部焼きは、ごまをつけて焼いたものです。今日は鮭を使って作りました。
ひっつみ汁は、水でこねた小麦粉の生地を「ひっつまんで」鍋に入れることからこの名前がついたそうです。

<今日の食材産地>
しょうが:高知 かぶ:千葉 ごぼう:青森 
にんじん:千葉 白菜:兵庫 長ねぎ:埼玉
大根:神奈川 鮭:チリ 鶏肉:山梨 刻み昆布:北海道 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書