学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月16日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、ジャンボぎょうざ、中華風野菜、わかめスープ、牛乳でした。

ジャンボぎょうざは名前のとおり、直径15cmと手のひらくらいの大きさの皮で作ります。給食室でひとつひとつ丁寧に具を包み、油で揚げています。
生徒達に人気のメニューで、3年生の卒業リクエストでもあげている人がいました。

<今日の食材産地>
にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉 にんにく:青森
しょうが:高知 長ねぎ:埼玉 にら:長崎
キャベツ:愛知 大根:神奈川 きゅうり:宮崎
生わかめ:北海道 鶏卵:青森 豚ひき肉:熊本
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書