学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月10日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、大豆入りかき揚げうどん、ふろふき大根、ネーブルオレンジ、牛乳でした。

ふろふき大根は、柔らかくゆでた大根に、甘辛い練りみそをつけて食べる料理です。煮物などに入れる大根は一度米や米のとぎ汁と一緒にゆでてから使うと、味がよくしみ込んで柔らかく、苦味や臭みなどが少なります。今日は27本分の大根をじっくりと煮て作りました。


<今日の食材産地>
にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉 小松菜:東京
玉ねぎ:北海道 大根:神奈川 ネーブルオレンジ:広島
生わかめ:北海道 鶏卵:青森 ちりめんじゃこ:広島
豚肉:三重 大豆:北海道

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書